Kemahasiswaan/Alumni

Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Linguistik UNDIP dapat berperan serta dalam himpunan kemahasiswaan yang diselenggarakan oleh Undip (lokal) mau pun sekala nasional, himpunan mahasiswa diselenggarakan untuk menjadi sarana komunikasi dan diskusi mahasiswa agar keilmuan mahasiswa dapat berkembang seiring dengan berkembangan zaman.

Lulusan Program Studi Magister Ilmu Linguistik UNDIP memiliki himpunan alumni yang dinamakan Ikatan Alumni Magister Ilmu Linguistik UNDIP (IKALING-UNDIP). Organisasi ini baru didirikan tanggal 6 Mei 2010, oleh karena relatif baru, IKALING-UNDIP masih belum banyak memberikan kontribusi material secara signifikan. Namun demikian sumbangan dalam pengembangan jejaring danpemikiran yang disampaikan sangat berguna, antara lain:

1. Perlunya calon tema tesis sudah mulai didiskusikan dan dikembangkan sejak semester pertama, sehingga mahasiswa bisa menyelesaikan studinya dengan cepat.
  2. Dorongan untuk segera membuka Program Doktor yang dapat memberikankesempatan kepada mereka untuk melanjutkan studi.