Program Studi Magister Linguistik Universitas Diponegoro

SCREEN

Profil GPM

Sejak tahun 2005 Universitas Diponegoro telah mencanangkan penerapan kebijakan penjaminan mutu internal dengan semboyan “UNDIP Maju dengan Mutu”. Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Diponegoro dibentuk untuk melaksanakan kebijakan Penjaminan Mutu. Di tingkat Fakultas, yaitu di FIB juga sudah dibentuk Tim Penjaminan Mutu Fakultas (TPMF). Di Program Studi MLi-FIB UNDIP juga dibentuk Gugus Penjaminan Mutu Program Studi Magister Ilmu Linguistik (GPM-Magister Ilmu Linguistik) yang mendapatkan pengesahan dari Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro. BPM secara internal juga melakukan audit penjaminan mutu melalui sistem AMAI (Akreditasi Mutu Akademik Internal).

Struktur Gugus Penjaminan Mutu Periode 2016-2020

Ketua

Dr. Agus Subiyanto, M.A.

Sekretaris

:

Drs. Catur Kepirianto, M.Hum.

Anggota

Dr. Nurhayati, M.Hum.

Keberadaan penjaminan mutu didokumentasikan dalam bentuk Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Undip yang telah dicanangkan oleh universitas pada tanggal 5 Desember 2016.Sistem Penjaminan Mutu Internal Program Studi Magister Ilmu Linguistik dalam bentuk pernyataan standar yang terdiri atas dua belas standar, yaitu: Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi Pembelajaran, Standar Proses Pembelajaran, Standar Penilaian Pembelajaran, Standar Dosen dan Tenaga Pendidikan, Standar Sarana Prasarana, Standar Pengelolalan Pembelajaran, Standar Pembiayaan, Standar Mahasiswa, Standar Suasana Akademik, Standar Sistem Infomasi, dan Standar Kerjasama. Untuk menjaga akuntabilitas, penjaminan mutu ditunjukkan melalui indicator yang terukur yang dituangkan dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal. Dengan demikian, evaluasi dapat dilakukan dengan merujuk pada indicator kinerja yang telah ditentukan untuk melihat keberhasilan suatu program studi.

BT Twitter Feeds